Пароизоляционные мембраны

В строительстве для защиты утеплителя из минеральной ваты от водяных паров, а также в качестве паробарьеров межэтажных и подвальных перекрытий применяется пароизоляционная пленка или пароизоляционная мембрана.

Правильно сделанная пароизоляция защищает утеплитель от проникновения пара. Водяные пары проникая в утеплитель конденсируются в воду, утеплитель намокает и теряет свои теплоизоляционные свойства. Пленка пароизоляционная, как правило, укладывается в тех местах,  где тепло соприкасается с холодом: кровля, стены, пол, межэтажные перекрытия. Пароизоляционная мембрана или пароизоляционная пленка задерживает пары и не дает им превратиться в воду.

Монтаж пароизоляции

Монтаж пароизоляции в утепленной кровле должен производиться гладкой стороной к утеплителю, для защиты утеплителя от паров изнутри помещения. В неутепленной кровле подкровельная пленка для пароизоляции гладкой стороной обращена к кровельному покрытию. Мембрана раскатывается снизу вверх горизонтальными полотнищами внахлест с перекрытием 10-15 см. Места стыков и примыканий пароизоляции должны быть проклеены липким строительным скотчем. Между поверхностью паробарьера  и внутренней декоративной отделкой должен быть предусмотрен вентиляционный зазор 3-4 см.

В зданиях с наружным утеплителем стен мембрана крепится с внутренней стороны утеплителя на элементы несущего каркаса гладкой стороной к утеплителю.

Для установки пароизоляции на кирпичной или блочной стене применяется соединительная лента. Затем материал закрепляется контррейками или оцинкованным профилем. Крепление осуществляется стандартными способами как для других материалов.

Для гидроизоляции полов на бетонном основании материал укладывается непосредственно на плиту с перехлестом не менее 15-20 см. Для выравнивания поверхности пола поверх гидроизоляции монтируется цементная стяжка.

В конструкциях плоской кровли материал применяется для защиты утеплителя и других элементов конструкции от паров изнутри помещения. Материал раскатывается по плитам или другому основанию с перехлестом не менее 15-20 см. Стыки скрепляют соединительной лентой, сверху материала – утеплитель и кровельное покрытие.

Продуктов (3)
Отображать как:
  • TECHNOHAUT B-70; C-90
    Применяются для пароизоляции утепленных мансард, плоских и других крыш, в т.ч. по профнастилу; стен с внутренним и наружным расположением теплоизолирующих материалов.
  • СПАНЛАЙТ В
    Спанлайт В - применяется в качестве паробарьера для защиты утеплителя и других элементов строительной конструкции от насыщения парами воды изнутри помещения в зданиях всех типов. Материал укладывается с внутренней  стороны утеплителя в конструкциях стен и межэтажных перекрытиях, используется для устройства пароизоляции кровли. Материал имеет двухслойную структуру: одна сторона гладкая, другая - с шероховатой поверхностью для удерживания капель конденсата и их последующего испарения. Пароизоляция Спанлайт В позволяет сохранять теплоизолирующие свойства  утеплителя и продлевает срок службы всей конструкции, защищает внутреннее пространство здания от проникновения частиц волокнистого утеплителя.
  • СПАНЛАЙТ D
    Спанлайт D – двухслойный материал на основе высокопрочного полипропиленового тканого полотна, применяется в строительстве для защиты конструкции здания от проникновения водяных паров, конденсата и влаги.
    Спанлайт D применяется как подкровельная паро-гидроизоляция в неутеплённых кровлях  для защиты деревянных элементов конструкции (чердачного помещения) от подкровельного конденсата, атмосферной влаги, ветра и снега, проникающих в местах  неплотной укладки кровли.  

ТАКЖЕ СОВЕТУЕМ ОЗНАКОМИТЬСЯ